RELENDO PESSOA



Finjo não saber fingir
Talvez minta, porque não,
Se o apanágio do sentir
É a pura imaginação?

Finjo não saber, confesso,
Quando em mim explode a dor
Sangrando verso por verso,
Será minha ou do leitor?

Só sei que a razão vergasta
O delírio da poesia
A imaginação se basta
O resto é pura empatia.

_____
Este poema compõe a Antologia Literária De Pessoa para Pessoa, que a Editora Ed. Litteris estará lançando ainda em 2010.