BLECAUTE

1

o poema que escrevo é ridículo

quer respostas

por isso é digno de escárnio

o que busco não está escrito

quem escreve nada responde

faz perguntas ao vento

a poesia não é o que parece ser

ilude poetas e quem a lê

é uma realidade como outra qualquer

paralela como o universo

há tantos poetas poucos poemas

muitos idealistas

um ou mais artistas do que se precisa

2

talvez a arte seja um blecaute

ausência de lume

ficar doente por estar no escuro

abstração

lapso de tempo em que se cria

há quem diga que é besteira

uma invenção

um capricho da natureza humana

porque é preciso saber se a terra é redonda

que a seja!

se todos são loucos

que se valham de sua maluquez

o fato é que tudo ou quase é artificial

precisamos olhar para o sol a lua os montes

alguém

ao longe

até aonde a nossa vista alcance.

Álvaro Santestevan
Enviado por Álvaro Santestevan em 05/05/2010
Código do texto: T2239456
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.