O SER HUMANO É MESMO ASSIM

Complicado e contraditório

Orgulhoso e sem coração

A mentira como accessório

Por um sim ou por um não

Emprega no seu dia a dia

Invejoso mau e ciumento

Seu próximo mal avalia

E o julga sem sentimento

Porque és assim oh humano

Tu que à imagem de Deus

Foste um dia por Ele Criado?

Devias justo ser, perdoando

Ao próximo os erros seus

Que por eles foras lesado

E quando fores provocado

Suporta não deves revidar

Sê sincero no tratar, no amar

Não te faças maior que eles

Nem nunca zombes deles

Sê humilde terno e carinhoso

Para desconhecidos e amigos

Para os infelizes sê bondoso

E perdoa aos teus inimigos.

Ser humano Ser humano

Cultiva dentro do coração

Amor ao teu semelhante

Ao proximo estar amando

É de Deus mandamento

Que cultives o sentimento

Se o Ser Supremo é amor

Tu simples homem mortal

Imita sempre teu Criador

Ser humano Ser humano

Deves abandonar o mal

E fazer o bem com amor!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 24/08/2006
Código do texto: T224117
Classificação de conteúdo: seguro