Meninos de rua

Vocês, meninos que vivem na rua,

nasceram puros como todos os bebês nascem,

viveram com os seus protetores,

aprenderam o significado da luta, e o valor e o peso que o ócio tem.

Puderam optar.

Espelharam-se em quem o amor significava algo aquém de amor.

Hoje nós os sustentamos,

os tememos,

defendemos de seus ataques.

Mas eu os entendo, guerreiros,

quando os vejo passeando em baixo do meu prédio,

procurando um local para se esquentarem.

Entendo o quanto suas vidas são difíceis

e o quanto já é difícil ensinar-lhes o valor

da luta, do estudo e do trabalho.

Rezo por vocês.

Rezo para que algum dia seja quebrado o ciclo:

violência gera seres violentos,

que geram seres violentos,

e que geram mais seres violentos.