As sobras do teu amor

(mais uma das antigas)

Consideras suficiente

o teu amor migalhado,

os restos do teu carinho,

as sobras do teu pecado.

Achas que me contento

com este amor mercantil

que compras com tua imagem

de pseudo homem gentil.

Talvez tu me consideres

apenas mais uma , nada mais

e isto crava-me o peito

Oh não! Isso já é demais !

Saibas, oh meu querido,

que tuas esmolas de amor

a mim não fazem falta

e muito menos causam-me dor.

Se pretendes me conquistar

com palavras sem intenção,

com o mesmo que dá às outras

fingindo ser de coração...

Entenda , meu doce menino,

que comigo isso não funciona,

que não me entrego aos delírios

de tua árdua maratona.

Teus restos e tuas sobras

guarda pra quem se contente

e deixa-me , de vez, liberta

deste falso amor doente.