INSPIRAÇÃO

Eu já estou consciente

De que cantar é um dom

A fonte jorra do céu

Vem notas de todo tom

Do murmúrio da cascata

Do mar, do verde da mata

De tudo eu tiro um som

O improvisador bom

Quando começa a cantar

Estrelas brilham no céu

A lua sai do lugar

Os passarinhos se calam

E até os ventos param

Equanto o vate trovar

Meu pensamento a vagar

Nessa hora corre o mundo

Galopa por toda terra

E em fração de segundo

Passado se faz presente

Meu verso sai num repente

Veloz, bonito e fecundo