DO RESPEITO OU A FALTA DE JUÍZO

DO RESPEITO OU A FALTA DE JUÍZO (*)

Victor Jerónimo

Que mundo é este meus senhores,

Em que até os velhos perderam o pudor

Tranformando todos os grandes valores

Que antes eram sábiamente guardados?

Que mundo é este meus senhores,

Em que até os grandes ensinamentos

Transmitidos por gerações a nossos pais

São por eles violentamente violados?

Que mundo é este meus senhores,

Em que se inverteram os grandes valores

Pois afinal, eram tudo, falsos pudores.

Ou será que eles perderam o siso...

Ou será que se perderam os educadores...

Ou então é tudo, uma grande falta de juízo!...

(*) Publicado em:

- 1ª Antologia Literária do Grupo Ecos da Poesia “O FUTURO FEITO PRESENTE, (2005) ISBN 85-9051170-1-2

Victor Jerónimo
Enviado por Victor Jerónimo em 24/08/2006
Código do texto: T224407
Classificação de conteúdo: seguro