inquietação

sob o céu nublado

penso angústias tantas

massas de vapores comovidas

contorcem imagens em prantos

no galho dum salgueiro

aves pequenas de úmidas penas

dobram acordes de pios magoados

agitadas plumas de auguras

e nestes olhos a aflição exclama