Assim, eu entendo...

O amor - alimento da vida

A beleza - depende do olhar de cada um

O carinho - toque necessário nas ações e palavras

As dores - cada um carrega as suas

A emoção - sufoca ou desobstrui nosso peito

A família - alicerce na construção do homem

A ganância - destruidora de vidas

A hipocrisia - sinônimo da falta de caráter

A justiça - ninguém a vive integralmente

A luz - A que vemos, temos e se irradia para os outros

A mentira - Por que dizer e para quê? Melhor a verdade.

Não - palavra necessária para a maturidade do homem

otimismo - Vivenciá-lo todos os dias. Só nos trás energias positivas

O preconceito - gerador de infinitos conflitos

O querer - gera o conhecimento

A raiva - dilacera o fígado. Protagonista das doenças

A saudade - Sentimos do que foi bom

Ternura - Basta um toque, um olhar para emanarmos

Universo - O que vivemos, dentro ou fora

Zarpar - Na hora certa em busca de melhorias