Oh! gaivota

A luz que cega

Esconde o seu esforço

Vejo por traz dela um poente sem calor

O pé de banana que se esconde

Deixa cada vez mais seu cacho dourado.

Não pude olhar diretamente

Mas no olho da gaivota

Eu brechei a magnífica visão

Como este momento parece devagar!

No céu uma nuvem moldo-se

E outra gaivota se pôs a aparecer

As duas voaram para o horizonte

Mas só uma se desmanchou.

Não foi a nuvem, pois o sol se foi

E eu não mais a vi

E nas sete cores do fim do arco-sol

A minha gaivota olhou-me novamente.

E a luz se foi...

Mas o esforço da gaivota

Não foi totalmente em vão

Pois eu estou aqui a ver as

Suas penas no horizonte.

Edmir Junior
Enviado por Edmir Junior em 25/08/2006
Código do texto: T224886