Conchas

Conhas não sobrevivem fora de casa

Conchas tendem a se despedaçar longe do mar

Conchas não têm cordão umbilical que as alimente

E nunca terão a maturidade.

Conchas quebram, copos de cozinha quebram,

Chegam a ser longevos, mas jamais mudam seus tamanhos

E pertencem a ser ou quebrar

(no máximo podem ser úteis).

As memórias do que já foram um dia, ou mesmo elas inteiras,

Tendem a perfurar a carne de pés descalços.

Sangue, na areia ou nos azulejos, não se recupera.

Despede-se dele lavando

Ou se convive com a mancha.

Tanto faz se se adorna com cacos de copos ou se estilhaça conchas em arremessos irados:

É um estudo da ciência de perder tempo.

Rodrigo Fróes
Enviado por Rodrigo Fróes em 25/08/2006
Código do texto: T225033