Seres Lagartais

Labirínticas palavras nascem em minha mente

Ora são felizes

Ora são dementes

Ora são belas pinturas

Ora horrendas criaturas que me desmentem

Cansaços acumulados dão origens a seres

Invertebrados

Lagartais e de outros tipos animais

Que se arrastam pela cassa

Procurando um espaço escuro

E de lá me olham com o que apenas deles vejo

Seus olhos amarelos

Sua pele tem certo pelo, aqui e acolá, desértico,

E a dor de “parir-los” é agoníaca, mortífera,

Não sei o que é ser tranqüilo...

Agora mesmo pinga pelos cotovelos

Seres aos pedaços no chão se juntando

Enquanto escrevo no limite

Do cansaço dos músculos dos antebraços

Maquinalmente

Enquanto a mente vai longe pensando

Em coisas impossíveis

Amor

Felicidade

Vida

Objetividade,

Qualquer

Outro abismo

Que desse abismo de abismos me tirasse...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 11/05/2010
Reeditado em 23/12/2022
Código do texto: T2251384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.