ACORDO ORTOGRÁFICO

Palavras diferenciadas

Há acordo ortográfico

Escrever será restrito

Falar será igualdade.

Ainda pode ter certeza

Que é possível se adequar

E unificar as palavras

Nos países de língua portuguesa.

Letras, palavras

Escritas e faladas

Podem entrar em acordo

Mas não podem ser misturadas.

Palavras com acento

Palavras sem acento

Tudo isso é uma questão

Que usará o pensamento.

O estudo da ortografia

Trará a sabedoria

Aos poucos descobrirá

A simplicidade da escrita.

Vale a pena a mudança

Onde o mais interessante

É ver a ortografia escrita

De um modo interessante.

A língua pode não ser unificada

Mas há um passo em direção

Pelo menos no Brasil

O povo terá noção.

O alfabeto na verdade

Agora será completo

As três letras complicadas

Serão enfim integradas.

Esqueça do trema

Fique tranquilo

O problema logo,logo

Será excluído.

O ditongo da idéia

Fica assim, fechado

Deixe de usar

O acento ao lado.

Pode pôr o acento

Isso é um diferencial

A preposição da palavra

Não inclui acento no final.

Acento circunflexo

Acento facultativo

Que diferencia palavras

Para ficar entendido.

A autoaprendizagem

Com a autoinstrução

Juntas não utilizam

O hífen da questão.

Ceci Sousa
Enviado por Ceci Sousa em 12/05/2010
Código do texto: T2253087
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.