VERSOS DE CANTARIA

Sorvo dos cântaros

a água da vida

e emito cantares

de mitos e veros.

O verbo cantado

em formas de versos,

em pedra, gravado,

eterno, inda jaz.

Compostos e meros

entoam nos ares,

na terra, nos mares,

no nada, no cosmo.

Gravadas em calor,

de ira e de amor,

as rimas balsáticas,

alcançam a meta.

Em liga metálica

de sã poesia

o verso é perpétuo,

igual cantaria.

( do livro VERSOS DE CANTARIA

Caxias – Maranhão – 1986)

Firmino Freitas
Enviado por Firmino Freitas em 25/08/2006
Código do texto: T225334