Situações

Será que alguém me ensinou

ou aprendi sem saber?

Parir, educar, amar

esses seres tão distintos

que me cercam dia a dia

e me encantam e me sugam

o que não tenho p'ra dar?

Será que alguém me ensinou

ou aprendi sem querer?

Gerir a casa e fazer

da minha cuca um livro

de tanta coisa a aprender:

tratar criadas, despedir

de decoração entender

saber varrer sem debaixo

do tapete esconder

todo o meu lixo diário

que tenho que recolher?

Será que alguém me ensinou

ou aprendi sem sentir?

Que tudo que sei é me dar

na cama, na mesa, no lar

nos afazeres domésticos,

no ato de educar e

nos afazeres de amar?

Será que alguém me ensinou

ou aprendi a só ser

este ser que a todos provoca

tão imenso bem querer?

Teca Bandeira
Enviado por Teca Bandeira em 25/08/2006
Código do texto: T225378