Eu não sou eu, nem sou o outro.

Mote

Eu não sou eu nem sou o outro,

Sou qualquer coisa de intermédio:

Pilar da ponte de tédio

Que vai de mim para o Outro.

(Mário de Sá Carneiro)

Glosa

Escrevia sem o pseudónimo

O Pessoa seu confidente noutro

No disfarçado anónimo

Eu não sou eu nem sou o outro.

Do ser ou não ser foi questão

Fez Mensagem de remédio,

No contexto deu sugestão

Sou qualquer coisa de intermédio.

Na Alta-Burguesia se viu

Refundia-se no fastio médio

Daí… escreveu e não mentiu

Pilar da ponte de tédio

Revê-se nos versos que afirmou

Ressalvando um e outro

Retratado este, que ficou

Que vai de mim para o Outro.

Pinhal Dias - (Lahnip) – Amora - Portugal

Pinhal Dias
Enviado por Pinhal Dias em 13/05/2010
Código do texto: T2254326