TORMENTO // SEMBLANTE

TORMENTO

Algumas palavras lidas

Estão n’alma tatuadas

Não importa se foram vãs

Alguma música vive no ar

Umas frases ressoam n’amplidão

Pergunto á paisagem

Murmuro ao vento

Excomungo o pensamento

Clamo pelo esquecimento

Corto com a faca afiada do tempo

E sempre brota vitoriosa

Esta senhora que me olha desafiadora

Airosa

E diz ironicamente

Meu nome é memória

Sou o teu tormento

***

SEMBLANTE

Sorrio para me enganar

E no semblante parecer

Não se extinguir uma luz

Um matiz

Onde se esconde o que não se pode

E nem se diz

Sorrio para espantar

A chuva

E atrair o luar

Sorrio para o meu sorriso ser maior que o mar

E depois disto

E que disto me convencer

Eu possa nele

Me afogar