bom dia e um poema

Bom dia, Naza.

Eu quando te chamo assim,

também solto foguetes.

E ao pensar nas coisas do céu

na brisa da terra

quando agora sopra pro mar,

nas minhas naves fico a pensar

nas tuas asas.

E te faço minha

musa da madrugada

e o meu tonto marinheiro

que a essa hora

não vê ainda o céu azul

já se põe a navegar

- no rumo sul.

(já quer se ir

para Pasárgada).

É nessas horas

- eu ainda sonolento -

do sonho lento da noite sem poesia

que deixo a vida juntar letras

de um tema sem sentido

e do sonho ido

ela escreve um poema.