o sentido é de cada um

Escorre junto à nascente

em filetes

ou enchentes

e vaza...

bifurca,

multiplica,

expande

corre

perfura...

Depende do chão

Depende da chuva

Depende do vento

Do assobio

Do tom

Da luz

dos olhos de cada um.