"Velhos, Velhinhos e Velhotes" =Rimas sobre a terceira idade=

Até mesmo nos velhos eu pude

Constatar a diferença na sorte

A alguns ainda resta juventude

Outros vivem a pensar na morte

-------------------

Se você faz da velhice um muro

Tipo alto e bem difícil de escalar

Ele lhe fará sombra, fará escuro

O que lhe resta para aproveitar

-------------------

Velho muito velho é aquele ancião

Que nasceu bem depois da gente

Mas só vê problema, não solução

E vive sempre descontente

-----------------

A vingança do velho é saber

Que só não envelhece o azarado

Que ainda jovem veio a falecer

Teve o seu tempo encurtado

---------------------

Que bobagem esconder a idade

Como que muito envergonhado

Vive muito quem tem capacidade

E foi pela vida amparado

------------------------

Velho, velhote ou velhinho

Cada qual um tipo diferente

Há o que anda devagarinho

E há o que arranca na frente

------------------------

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 15/05/2010
Código do texto: T2258598
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.