O LOUCO E O PÃO

a noite salina,

molhada de chuva,

espiava o louco,

que, louco, mexia

na lata de lixo.

o pão ressequido.

a putrefata carne,

o papel higiênico,

sobravam no chão,

entre tapurus.

... e o louco sorria...

e o louco comia

o modess aderente,

o peixe banido...

a salada podre...

mastigando, feliz,

o pão de cada dia,

o louco sorria,

sorria da vida,

o louco... de fome!

( do livro VERSOS DE CANTARIA

Caxias - Maranhão - 1986 )

Firmino Freitas
Enviado por Firmino Freitas em 26/08/2006
Código do texto: T225929