Despojos & Espólios!

Levantem seus cães sarnentos & fedorentos,

Tem uma nau lá fora esperando para zarpar,

De pé seu perdigueiro sebento & mal entranhado,

Hora de buscar as velas novas & os víveres,

Tratem de trocar esses trapos imundos

Que lá não é o paraíso, mas nenhum amalfargatos,

Tirem seus traseiros desse chão agora,

Taverneiro! Traga água & encharque esses cães vadios,

Na estalagem em frente tem roupas para trocar...

Vocês ai, revirem esses quartos & arranquem todos de lá,

Há previsão de tormenta nas próximas horas,

Do atracadouro amarras dispostas para bem proteger a nau,

Larguem essas doidivanas & as canecas, trastes de ossos,

Depois com a calmaria as velas serão içadas para além mar...

Recolham as prendas, empilhem no forte ao lado do Porto,

Vamos cães vadios, que não tem a semana inteira a esperar...

Uma fragata ligeira que aportou ontem com notícias,

Não queremos nenhuma corda enrolando o pescoço,

Correria geral, uma frota armada era mal esperada,

Das semanas em desbragadas bebedeiras, tremedeiras,

Ninguém agüentaria tantos trancos & solavancos,

Vamos, cães vadios, mexam esses traseiros fedorentos,

Os mais feios & desdentados ficaram nos porões,

Nenhum maluco ficará a vista de quem quer que seja...

A tormenta já bate na costa, apressem o esqueleto,

Vai durar algumas horas, depois na vazante partimos...

Peixão89

Peixão
Enviado por Peixão em 15/05/2010
Código do texto: T2259374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.