AÇUCENAS

Aprenderei a caminhar

Com as flores murchas em meus braços

E as beijarei como se um rosto fosse

Um que jamais toquei

E vive em cada célula que em mim se forma

Caminharei a procissão da tristeza

Ficarei de joelhos sobre o peso do desejo

Transformado em nobreza

Abraçarei a lembrança com tanto ardor

E a levarei comigo onde for

Satisfeita como as nuvens

Valente tal qual uma mãe

Que das garras de um leão o filho toma

Apaixonada como Madalena

Aceitarei as pedradas

Mais leves que minhas penas

Estrelas açucenas