Suspiros

Donde vem os suspiros que minh´alma estremece

Cânticos breves, soluços em forma de prece.

Donde nascem esses pequenos alentos,

Que se insinuam agudos, atentos.

Donde surgem esses doces ou frios lamentos,

Que me fogem por entre as digitais;

Me percorrem em arrepios abissais,

Se assentam desconsertantes nas minhas linhas,

Palpitam sussurrantes nas entrelinhas...

Donde vem esses gemidos tardios, vadios;

Entrecortados de mergulhos constantes,

Passeando nas rimas e prosas cortantes,

Estilhaços da minha fala pungente,

Tortura minha, solene e inconseqüente

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 06/06/2005
Código do texto: T22599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.