Leitura Cigana

Uma vez ofertei-lhe as mãos

Para que lesse as minhas desventuras,

Nas linhas diagnosticou um seriado de aventuras

Que deixou em êxtase o meu coração.

De um passado quase esquecido

Navegou em reminiscências reprimidas,

Eram fatos de minha vida antiga

Que já não estavam na memória comigo.

Fez alusões à minha existência presente

Elucidando em mim a ausência de carinho,

O amor mergulhava em novos caminhos

E isso configurava em mim uma criatura carente.

Sobre o futuro deu um tido no escuro

Revivendo outra vez o seriado de aventuras,

Nas linhas das mãos prosseguia a leitura

E confirmava o diagnóstico de sentimentos inseguros.

Era uma senhora com ares de dama

Que lia fatos com mensurada emoção,

Suas palavras enfeitavam de alegorias o meu coração

E eu respondia com inusitado respeito a leitura cigana!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 16/05/2010
Código do texto: T2260946
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.