Pérolas...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Lua de mim.

Brinco, trato o momento como a uma bola!

Rebola meu sentimento diante do que poderia ser o gol!

Meu coração não é bom goleiro.

Estará mais pra artilheiro?...

Ataque e defesa,

Que sei eu da vida,

Que sei eu de futebol?

Brinco-me!

Ornamento-me...

É mais fácil lidar com pérolas,

Essas bolinhas que as ostras fabricam

E se empregam em nobres adornos, do que com palavras!...

Passam pela minha cabeça cantares de amigo,

Inclusive os de D.Dinis,

E colares de rainhas,

Inclusive o controverso e fatídico colar de Maria Antonieta!...

As palavras podem ser mal entendidas; as pérolas, não.

Num arremedo de medo,

Encolho as garras e escondo a descoberta que fiz

Da real motivação que o outro tem pra ferir!

Diante de sua intenção, como arma,

Escolho a prece.

O luto existe e é triste,

Nem precisa ser preto,

Pode ser até branco, como na Índia.

Mas é sempre por uma perda!...

Se a Terra perde um homem,

Na verdade, não o perde, absorve-o.

Se o homem perde a Terra,

Ganha um par de asas ou um par de sapatos e vestes de chumbo.

Vai conseguir alçar vôo às alturas e receber novos dons!...

Ou continuar apegado ao chão,

Mas tão apegado,

Que nem vai saber que no mundo

Não há mais nada que seja seu.

A vida não economiza corpos.

A reposição é contínua!...

Nos berçários do mundo inteiro, cérebros com capacidade de falar!

Que língua vão falar,

Depende do país em que vão morar.

Palavras serão pérolas, dentro,

Ou satélites... em volta de cada um!

Se eu disser que falo grego, estarei mentindo...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 16/05/2010
Código do texto: T2261197