TAINHA NA BARRA DA LAGOA

TAINHA NA BARRA DA LAGOA

MOR

Da lagoa dos patos partindo

Saem os corsos de tainhas a nadar.

Costa acima vem subindo

Num nado fazendo rugas no mar.

Lá no alto fica o olheiro

Já percebe o crespo do mar.

Lá vem seu grito primeiro

Cardume a vista a chegar.

Pecadores preparados

Logo os barcos a remarem.

O cardume é cercado

E a rede todos a puxarem.

Neste lance alcançado

Peixe chega à praia.

Tainha pra todo lado

Ali mesmo se espraia.

Torpedos pacíficos e ovados

Dos pescadores a alegria.

Naquele lance foram pescados

Na faina daquele dia.

São José/SC, 16 de maio de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 16/05/2010
Código do texto: T2261211