OLHAR METAFÓRICO

Quando os olhos no espelho

não reconhecem o próprio rosto;

quando o rosto de quem vê

já é desconhecido,

quanta coisa deve ter havido

para o olhar ficar assim.

Quantas perguntas surgem nessa hora

e quanta história se passou,

quantos medos,

quantas guerras

foram feitas no olhar interior.

E quando os olhos de quem vê,

já não se reconhecendo,

quanta luta, nessa hora,

continua acontecendo.

Olhar a sí mesmo no espelho

e reconhecer-se no olhar

é o gesto maior que o amor

pode nos ensinar.

Por isso que é bom os olhos,

sendo o "espelho da alma",

em paz e com toda a calma,

noutro olhar possa se ver.

É vendo o próprio reflexo

no brilho de outro olhar

que nossos olhos se acalmam

e começam a se encontrar.

E nesse encontro divino,

os olhos do ser, se vendo,

vão mudando seus destinos

e passam a enxergar

a luz que habita os seres

e reaprendem o que é amar.

Batalhafam
Enviado por Batalhafam em 16/05/2010
Código do texto: T2261400