FORA DE ORDEM

Calei-me quando deveria falar

Falei quando deveria agir

Agi quando deveria esperar

Esperei quando deveria sentir

Senti quando deveria esquecer

Esqueci que o tempo não volta,

Assim como as pessoas,

Ele passa!

Da mesma forma, também deixa suas marcas

E leva apenas os registros que deixamos.

Resta saber se ele perdoa quando erramos

E compreende as atitudes fora de ordem

Ou se as mesmas são válidas de acordo com o modo

Que as conjugamos.

No presente, façamos,

Se for passado, esqueçamos

E o futuro? Esperamos!

O tempo ensina a lidar

Com a complexa linguagem humana!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 17/05/2010
Reeditado em 26/01/2015
Código do texto: T2261479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.