Erupção

Uma bela paisagem emoldura uma aparente tranqüilidade.

Uma montanha adormecida, com seu topo congelado.

De repente, não mais que de repente, um ligeiro despertar.

Um suave tremor inicial pronunciando horas intensas.

O calor se espalha por toda montanha, fervilhando emoções.

Treme compulsivamente a delicada gigante

Hora que desperta a face sedutora de tamanha sensação

Prenúncio de devastadoras torrentes noturnas

O fogo que consome a noite silenciosa da cratera

Outrora emudecida, serpenteia faíscas embevecidas.

Cambaleantes cinzas envolvidas no arder das chamas

Rastros, restos, fagulhas... Erupção.