Saudoso e Querido Mar

Ondas que vão e levam a tristeza

Ondas quem vem e trazem alegria

Tiramos o sustento de cada dia

Desta maravilha da natureza

Guarda segredos, é um mistério

Tesouro que nem eu imagino

A vida oculta em seu domínio

Sobre o grande azul tão belo

Há o que seja mais bravio

E com todo seu encanto

Ora nos é um terno recanto

Ora grande desafio

Suave melodia a embalar

Aquele que nele quer persistir

E há também quem queira fugir

Por não saber como o desvendar

Espero um dia a fundo conhecer

Este oceano, imenso mundo

Que leva-nos ao mais profundo

Nem que seja do próprio ser

Seu valor é grandioso

E pobre sou por longe estar

Junto a ele é meu lugar

Óh companheiro saudoso!

Feliz seria sempre meu ser

Se com o belo equilíbrio do mundo

Da superfície ao mais profundo

Pudesse ver e conviver

Andrea Braga
Enviado por Andrea Braga em 27/08/2006
Reeditado em 27/08/2006
Código do texto: T226178