ODE AOS SEIOS

Teus seios, formosos seios

Pele bege, teta escura,

São delírios, devaneios,

São desejos, ânsia pura.

Teus seios, redondos seios,

De mel e de fel mistura

Pequena soma de anseios

Côncavos de amor, ternura.

Teus seios, ciosos seios

Pedras d’ara, formosura

Minas de amor, fontes, veios

De marmórea escultura.

Teus seios, macios seios

Gosto de fruta madura

São princípios, fins e meios

De lucidez e loucura.

(do livro CANTARES DE AMOR E OUTROS CANTOS

Caxias – Ma - 1990)

Firmino Freitas
Enviado por Firmino Freitas em 27/08/2006
Código do texto: T226367