Quebra cabeça

Eis que em ti repousam os minutos

madrugadores e lentos.

Preguiçosos e cínicos.

E riem-se

Ah! como riem

rolando e esticando-se

em um cadafalso forjado em teus olhos.

Eles riem!

da tua estuação e do teu medo.

Dilatam!

o teu dia e o teu tempo.

E do nada novo de novo

que você mesmo constrói,

com pecinhas gastas e fáceis de montar,

desmoronam ao menor tremor

dos risos,

estes cubos ocos.

Porque abaixas a cabeça

e voltas a montar!?

O tic tac

o vai e (não) vem,

é o teu penar

acompanhado de ninguém.

Gladys
Enviado por Gladys em 18/05/2010
Reeditado em 12/01/2013
Código do texto: T2264029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.