Dialogo com a lua

Esta noite...

Olho a praia, e espero.

Pela chegada da lua

Que, com certeza chegará,

Como sempre, garbosa e linda

Fazendo com que,

Seus raios prateados,

Faça da água, um espelho.

Onde ela com certeza,

Há de admirar a própria beleza

E se mostrará para mim.

Em toda sua plenitude,

Para que muitos sintam inveja.

Mas, nada posso fazer.

Ela assim o quer, e assim será.

Para minha, felicidade.

Que tenho na lua, a inspiração.

Que leva até m’alma,

Coisas, que só eu vejo, ou escuto.

E posso em minhas, poesias dizer.

Sem causar, magoas ou invejas,

Tudo o que a lua me diz.

.......................................................

A lua me fala de amor,

Fala-me de felicidades.

E eu pergunto a ela, sobre o sol.

E se é verdade a sua paixão,

Ela cora, sorri, e diz que sim.

Mas, não vejo tristeza em seu sorriso.

E com o mesmo sorriso me diz,

Para que tu, e outros sejais felizes.

Eu não posso sentir tristeza.

Pois, a suas vidas, não teriam sentido?

.

Volnei R.Braga