RELIGIÃO

Este é um amor transcendente

De renúncia e de estertores como os de Tereza

E os de Joana

Um que em si é e em si se vale

E inesperado é abençoado

Graça suprema e independente

Da miséria humana

Amor em si mesmo tiro e alvo

Distanciado do pó

E dos códigos sociais

Amor de suavidades madrigais

Compacto e atemporal

Na essência do ser e do não ser

Além, muito além da objetividade

Material

Do que eu mesma pense e diga

Do que outro possa analisar

Amor em si pacífico

Espelho de lago de cristal

Vale verde

Vívido riacho

Amor em si

Apartado e suficiente

Amor

De si mesmo proprietário e morador

Em cuja religião

É o mais fervoroso crente