A paranóia de Roberto Piva

Talvez fosse 1963

E eu, ao acordar, esqueci qual era essa cidade

Qual o nome de suas madrugadas?

De onde vinham tantas precariedades?

Via anjos, chamava-os, mas eram surdos

E, dos seus ouvidos, escorriam lágrimas

Absurdo?

Crianças laicas vendendo chicletes

Isso sim é contrário à razão

E, porque não

Verei borboletas depois da descarga

Ou um cemitério em festa

A queima de orfanatos

Enfeitados de fotografias coloridas

Fragmentos dessa hemorróida gótica

Enfiarei minha cabeça no aquário fundo

E celebrarei em meio às criaturas exóticas

Cérebros e telhados desse urbano submundo

*A Roberto Piva (25/09/1937 – 03/07/2010)

Sua obra possui influência da Geração Beat americana

E é um dos precursores brasileiros da poesia experimental e onírica.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 20/05/2010
Reeditado em 26/11/2011
Código do texto: T2268701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.