VERSOS D'AMANTES // NESTA NOITE, EM OUTRAS NOITES.

VERSOS D'AMANTES

Procuro a rima rara
Em verso de Carrara
Burilar teu nome
Na lápide d’ouro
Versos d’amantes.

Meu buril consome
O mármor, o fio louro
Nas pedras brilhantes
Teu rosto em tiara
Cora ao beijo meu
Como em noite clara
Julieta e Romeu

Procuro a rara rima
À musa desse tema
Burilado à lima
Mas tu és o Poema
Que me apraz o destino
O acaso divino!


NESTA NOITE, EM OUTRAS NOITES...

Fica um pouco de mim, deste momento
Na borra do tempo, nas cinzas do sonho
Na seiva do meu ser, do que disponho
N’alma em que mora todo o sentimento.

Vai-se o meu verso e vem na voz do vento
Tua meiga voz no teu rosto risonho
À luz deste soneto que eu componho
E que tu vens a mim no pensamento:

“Nesta noite e em outras noites serei tua.”
Nua em meus braços assim me dizias
Inclinando o teu corpo sobre o meu.

E ao te beijar a boca e a pele nua
Tu choravas feliz pelo que ouvias:
“Nesta noite e em outras noites serei teu”.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 20/05/2010
Reeditado em 17/07/2011
Código do texto: T2268876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.