Oh, Poema...! (I sina) - Poema

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Se te pensasse de fato como jeito uno, isento, além de beatificador,

Na tua beatitude houvesse eu te apreendido cedo, claro, em assento,

Ao te apreender construía insigne ninho e abrigava-te em maior amor,

Em infinitas flores,sopros,assovios,há tempos!Enquanto era advento...!

No avio, em seda pura, te bordava bem melhor no pensamento,

Em minhas mãos te abraçava em carinho ilimitado. O amparava

Se na argila dos meus sonhos de criança eu te amoldasse no intento

Sem hiato sem boato sem segredo.Oh, Poema,em altar te consagrava!

Em hora, eu não soubera no haver que o amava tanto assim -.

Ah! Se ainda fosse infante na varanda -meu refúgio meu remanso-

Nos gestos e palavras que soletravas soprando em versos mansos

Nas linhas eu mais te desenhava, ouvia, lia, em aceite, te compunha

Mais...! Apesar de acenar levando-me ao ultramar, trivial, te supunha

Na orquestra.Ao lápis e papel aventaram palavras consoantes em vias,

Constantes fantasias deslizavam à minha mão, menina, que escrevia.

Oh,Poema,se entendesse eu de ti,na sina,da senda,ou,talvez,de mim...

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 19 de maio de 2010.

Direitos autorais reservados

***Publicado no ÁLBUM "ALMA NA ARTE DA POESIA" http://www.lulicoutinho.com

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 20/05/2010
Reeditado em 12/10/2010
Código do texto: T2269252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.