O GATO

O gato quando brinca, brinca...

delicado, as unhas finca.

O gato quando salta, salta...

e ressalta sua destreza.

O gato quando caça, caça...

e nenhuma presa passa.

O gato quando some, some...

e o seu dono se consome.

O gato quando sai, sai...

vai sozinho, misterioso.

O gato quando anda, anda...

é só delicadeza no caminho.

O gato quando se lava, lava...

lambe o seu corpo todinho.

O gato quando chega, chega...

cheio de sutileza, todo charmoso.

O gato quando deita, ronrona...

e no colo se abandona.

O gato quando dorme, dorme...

nada mais sono que ele.

O gato quando namora, ora...

sente um prazer enorme.

O gato quando ama, ama...

e tudo que ama é dele.

O gato, vale dizer,

o gato é aqui e agora...

Lina Meirelles

Rio, 20.05.10

(para Mindinho, Mascote, Duque, Lippy e Nick)