CERTO E ERRADO

O que há no meu vaso?

frutinhas vermelhas

doces e amargas

nascidas de minhas escolhas

pois nada é fruto do acaso

Tudo é o que eu quero

dito por uns são acertos

outros julgam-no erro

por ora sou razão

por vezes sou somente emoção

E o que há de ter mesmo no meu vaso

senão os sabores e dissabores

de ser homem vivendo com homens

querendo tantas coisas

num mundo de cão?

Compelido a subir

correndo risco de cair

e machucar quem me deu a mão

Tenho mesmo que errar,

mas apenas porque nem sempre

é possível acertar

E que o certo seja sempre o caminho

para fazer o bem

e ser feliz com aqueles

Que me acompanham

no inevitável caminhar.