EXERCÍCIO DE POETA

Por que de tão perto tive que ver

As velas brancas de todos os veleiros

A retina das garças

Do pirata o paradeiro

As ondas do mar agitadas

As algas marinhas

E mais as baleias

Esguichando cristais pela areia

Por que tão de perto tenho que ver

O motivo dos motivos se perder

O coração em chamas a arder

Por que tive que ver

É martírio e sacrifício

Exigência

Ditadura

Da Poesia o exercício