ARTIFÍCIO

ARTIFÍCIO

Tem suas vantagens ser poeta:

A gente chora sorrisos sentidos

e sorri lágrimas festivas,

apenas com alguns segundos de permeio.

Para este, o tempo é o clarão que boia na retina,

enquanto o verso decanta entre as letras,

pra surgir galhofeiro atrás dos cílios,

fingindo ter achado a lavra-mor.

E ao menor descuido do leitor,

subtrai-lhe a mágoa derradeira

para adornar a metáfora da hora,

que seduz o poema com a promessa

de não ser apenas palavras.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 23/05/2010
Código do texto: T2275572