Soneto para Tânia (Uma homenagem prestada por Epimeteu)

As estrelas sentem inveja dela

O macrocosmo em sua arte

Ao olhar pela janela

O Sol brilha feérico em sua face

É ela a Poesia personificada

A forma substancial do verso

Em suas mãos vertem palavras

Que compõem a beleza do Universo

As borboletas engendram a mágica dança

Que lhe servem de inspiração

Em sua inefável capacidade de criação

Incomensuráveis miscelâneas

Que surpreendem até os deuses

Ei-la: inolvidável Tânia Meneses

***

Querido Epimeteu, a quem carinhosamente chamo de filho, agradeço sua delicadeza em me homenagear com este soneto que me enche de emoção e de orgulho. Beijos pra vc e toda a possível felicidade.

Tânia (mãe)