O QUE É POESIA?

Obra em verso, coisa inanimada, é inteligência
Que se tem pela inspiração, é força apelativa
É guiada pela vontade, sensibilidade
É o pensar, é raciocinar, é alma expressiva

Poetas do firmamento, inspírando emoção
Versos de Homero, aventura, bela epopéia
Narração extraordinária, ação grandiosa
Panacéia dos poetas, canções e prosa

Jorram letras que se juntam formando
O poeta, o cantor, o escritor
Homens das letras que se unem
Para falar e cantar o amor

Cantem todos os artistas, arremedem os dias
Falem o verbo preciso e muito profundo
Que promove notícias, músicas e poesias
Embelezam, melodiam e informam o mundo

A letra que atinge as massas, a glória
Será sempre lembrada, imortalizada
É pérola do saber, registra nossa história
É jóia rimada e potência orquestrada por batutas encantadas

Dono do saber mais sábio, posto que é humilde
Ó poeta, doce bárbaro que vive da alma humana
Invente sempre o maior e o melhor poema
Sabendo que seus versos sinonimizam a vida

Dádiva dos Guerreiros das letras
Obra cristalina que faz luzir à terra
Sob os sóis, lua, mares, ventos
Arremate de pureza no firmamento

Odisséia sofista, aquela que conduz o pensamento
Um movimento altruista, cultural
Hologramas dos artistas, gesto triunfal
De quem faz arte escrita sem igual,

Mas enchem o mundo de beleza e luz...



Minha homenagem vai para o amor cantado por todos os poetas, criaturas sensíveis que Deus enviou à terra para trazer dos recônditos das esferas celestiais as palavras encantadas, unidas, que nos fazem trilhar e viajar para um mundo belo onde só o amor reside.