CUIDADO COM O AMOR

Ai de nós... Ai desse amor...

Queria muito que tivesses me amado menos,

muito menos do que me amas

Teu amor de precisão me tornou necessária,

indispensável, insusbstituível.

Teus olhos só enxergam a minha perfeição...

Teus medos só encontram amparo

nos meus braços que já cansados,

buscam abraços que nunca tiveram

Aquele abraço que segura, que aperta,

que renova, que faz forte,

aquele abraço que sempre tivestes

Culpa tua?

Não, só minha ...

Não cuidei de mim ,

gostei de ser tudo para ti

Entendia teu ciume exagerado

desenfreado, como insegurança

Imaturamente acalmei teus medos

me anulei, me escondi...

Quebrei minhas asas

Perdi minha mocidade

Perdi minha identidade

Jamais quebraria as regras

dessa sociedade hipócrita,

pois essa mesma hipocrisia

está em mim, em ti, em todos nós...

E essa, era e é, a tua preocupação

Até hoje não percebes a minha fragilidade

não sabes escutar meus sonhos, meus desejos

Não consegues ouvir meus erros

Nem de leve relas na minha imperfeição

Só queria que visses

a mulher criança que habita em mim

que também tem medo

que também queria chorar

mas sem te machucar ,sem te fragilizar

Precisei muito que suportastes me ver sofrer

sem te ofender, sem que sentisses culpa

pois eram minhas as dores

pois eram minhas as decepções

Ah... como eu gostaria que esse amor fosse menos...

muito menos...

Queria que não precisasses tanto de mim

para que eu pudesse, um cadinho apenas

ter colocado em teus ombros os meus choros,

as minhas tristezas, os meus medos,

todos os meus anseios

Nunca fui fortaleza, nem tampouco destemida

Apenas fingia para poupar-te e poupar-me

para não ter mais um para apoiar

mais um para segurar

Hoje... juntos aqui estamos

Eu... ainda representante

Tu... total integrante

Desse amor que consome

Desse amor que um dos dois morre

Por isso digo, cuidado com o amor

Ele tem tantas facetas

E quando queremos viver

não sabemos mais andar

porque em nome do amor

permitimos que amputem

nossas pernas e nossos braços

E ouvir o que fala o nosso coração

...nem sonhar...

Ah o amor!!!

Sandra Lúcia Ceccon Perazzo