A JANGADA NO ALTO MAR

A JANGADA NO ALTO MAR

MOR

Traço da mulher cearense

Que traz em seu emblema.

Deixa sempre um suspense

A passear na praia de Iracema.

De onde parte a jangada

Com despedida chorosa.

Numa loucura singrada

Daquela partida certa.

Do mar sua malvadeza

De um dia de labuta.

A volta é uma incerteza

Depois de tanta luta.

De madrugado levanta

Arruma os equipamentos.

Para a jangada alavanca

No mar faz arreamento.

O jangadeiro partir

Na busca do ganha pão.

Com o mais belo sorrir

À noite retornarão.

Parte para a solidão

A encontrar pescado.

Na busca do bom cação

No mar bem afastado.

Da lagosta ao camarão

A encontrar o mar bravio.

A cumprir sua missão

Só ser salvo por um navio.

São José/SC, 24 de maio de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 24/05/2010
Código do texto: T2277009