Um roçar de Asas

Sem negar o mal

vou caminhando pela estrada

que parece ser "do bem".

Nas trevas, procuro a Estrela Maior,

brilho que nunca se apaga.

Sem negar o bem

sigo pela mesma estrada

que parece ser "do mal".

Imersa na luz, procuro a noite

escuridão persistente e inevitável.

Se fosse escolher abraçaria

a leveza do bem...tão ingênuo

puro e inocente me parece.

É repousante senti-lo proximo

como se fora um roçar de asas

angelicais.

Se pudesse escolher rejeitaria

a pesada carga do mal...tão malicioso

impuro e ardiloso me parece.

É um alívio senti-lo ir embora

como se fora um vento gélido e arrepiante

que passou.

Se pudesse...se soubesse...

Jamais confundiria esses opostos.

Jamais dormiria para não me descuidar.

Jamais mergulharia em falsos olhos

que se debatem entre luz e escuridão.

Jamais seguiria por estradas incertas.

Onde flores exalam perfumes enganosos.

E, definitivamente,escolheria a probreza.

Rejeitando para sempre

a enriquecedora experiência do Mal.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 24/05/2010
Código do texto: T2277486