"O que sobrou de mim"

Tenho muito pouco

Sobretudo, sou muito pouco:

Uma caneca surrada de café,

Um copinho de cachaça,

Uns livros mofados,

Um lenço branco,

Uma escova rota de dentes,

Uma caneta bic.

Uma gaiola de canário que já morreu,

E o rádio de pilha

...que conversa comigo.

Por favor

Não tirem mais nada.

Maltrapilho

Não tenho filhos

Sigo sem rumo nem trilhos

Não sou de nenhuma tribo

Atravesso o avesso do estribilho

Sumo pela estrada sem brilho

Sujo, doente, maltrapilho...