Os Jardins de Carolina

O Jardineiro Invisível

O jardineiro invisível

Comanda seus batalhões

Uns que dão cheiro às orquídeas

Outros, aos manjericões

No batalhão tem pintores

Com seus pinceis encantados

Pintam bromélias vaidosas

E cravos encabulados

************************

Pingos

A chuva quando acontece

No dorso das margaridas

No colo dos girassóis

Que vivem sempre a bailar

Pingos, palhaços sorrindo

Dão piruetas no ar

*************************

Devaneio

Aquí o vento sussurra

Doce canção de ninar

Entre suspiros de fadas

Prontas para bailar

Serão árias de Puccini

Ou bandolins de Vivaldi?

***************************

Leque do dia

Ainda que as flores sorrissem

Brincando como meninas

Abrindo o leque de um dia

Bordado de bailarinas

Me lembrariam as rosas

Humildes, tão pequeninas

Iluminando as Marias

Luzias e Carolinas

****************************

A aranha Sabrina

A aranha Sabrina

Já teceu sua teia

Casou pé de arnica

Com galho de limão

Respeitando as abelhas

Enganando ao João

Foi armar sua rede

No velho alçapão

***************************

Rosa

Rosa que já foi Rosinha

Rosa que não quís ser flor

Rosa que foi ser mulher

Rosa prá morrer de amor

***************************

Pureza

E se passares por estes canteiros

E pátios brindados de flores

Lavai a alma, lavai os olhos

E silencia...

É na calma da hortelã

Nas passadas das codornizes

Que a alma, feliz

Quer falar ao coração

***************************