Seguir em Frente

Seguir em frente

Tudo se resume a um “pontapé inicial”.

Foi necessária muita força de vontade e determinação em deixar para trás as ações mais importantes da minha vida e que definiram parcialmente o que sou hoje.

“Bom dia”. Foi necessário dizer muitos bons dias ao espelho e encarar a estranha que me observa a 20 anos. Foi necessário fitar seus olhos no mais profundo da alma e lhe afirmar com firmeza “Você terá ótimos dias daqui pra frente”.

Foi necessário dizer ao espelho “Encare seus fantasmas, suas escolhas são suas preciosidades, valorize-as”. Foi necessário chorar, brigar, correr, fechar e abrir portas, ir embora e voltar, buscar e deixar pessoas, escolher.

“Seja forte”. Foi necessário encorajar a pequena garota em frente ao espelho, “levante sua espada e lute”.

“Você não está sozinha”. Foi necessário dizer à jovem que sempre me observou “Vc tem a mim”. Foi necessário cortar laços, cortar linhas penduradas. Desfazer o tapete e começar do zero.

Descobri que a garotinha do espelho com olhos assustados havia mudado. Pois, foi necessário ela se tornar mãe, pai, e irmã. Foi necessário ela deixar de ser uma única família para si e para todos, e então foi onde ela se perdeu.

É estranho ver, como a garotinha que me encara até hoje no espelho tenta me animar. Pois, há algum tempo atrás era eu quem a animava. Estranho vê-la me dar bom dia, pois era eu quem dizia bom dia.

Eu a admiro, pois mesmo estando no espelho impaciente para sair de lá, tenta me ajudar. Ela não sabe ainda que é forte, e que pode sair quando quiser. Talvez ela saiba, mas por ser tão altruísta e generosa simplesmente me olha no espelho todas as manhãs e diz:

“Você precisa seguir em frente. Ah e não se esqueça... Você tem a mim”.

Juliana Letícia
Enviado por Juliana Letícia em 26/05/2010
Código do texto: T2281217
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.